Nos

fournisseurs

Nos fournisseurs savent faire rimer qualité, authenticité, tradition et utilisation de techniques de production respectueuses de l'écosystème humain, animal et végétal.

Atelier Potpote

L’Atelier Potpote est la première conserverie artisanale bio 100% végétale de la région nantaise. Elle développe une gamme de soupes (chaudes ou froides) et de smoothies. Les produits de saison sont issus de maraîchers locaux, de producteurs regroupés en associations, ou proviennent d’ateliers de personnes en insertion professionnelle. Le tout est élaboré dans une logique zéro gâchi, zéro graisse animale.

atelierpotpote.com

Atelier Potpote
Globexplore

Globexplore

Globexplore, entreprise située dans le Finistère, est pionnière dans la transformation d’algues alimentaires et des spécialités à base d’algues. Les algues sont consommées depuis des siècles pour leur richesse nutritionnelle. Les recettes mêlent tradition, produits locaux du terroir, saveurs du monde dans le respect de l’écologie et des ressources naturelles.

algues.fr

La Laiterie de Paris

La Laiterie de Paris est un lieu où l’on fait du fromage, même si on ne trouve pas de vaches dans le 18ème, encore moins de brebis ou de chèvres. L’idée est d’allier local et bio en ramenant du lait issu d’un cahier des charges strict : pâturage, 100% herbes, pas d’ensilage... pour un lait de qualité. Une fabrication sur Paris dans la plus pure tradition. Une laiterie qui fait également boutique pour tous ses fans.

@lalaiteriedeparis

La Laiterie de Paris
Brasserie La Parisienne

Brasserie La Parisienne

La Parisienne est une brasserie à taille humaine née à Paris. Située à deux pas de la Porte de la Villette, elle a mis sa passion dans la création de bières originales. Ces créations sont brassées et mises en bouteille dans le grand Paris à partir d’ingrédients de qualité qui mettent en valeur le terroir de l’Ile de France.

brasserielaparisienne.com

Le Pressoir d'Or

Le Pressoir d’Or est né d’une personne passionnée qui a planté ses premiers pommiers au cœur du Vexin, en Normandie, et obtenu une médaille d’or au concours agricole de Paris pour la qualité de son cidre. Le verger compte aujourd'hui 15 variétés différentes de pommes à cidre. Afin de favoriser la pollinisation, une trentaine de ruches y ont été installées. Apparaît alors une gamme de jus de pomme, cidre rosé, cidre glacé... une maison qui ne cesse d'innover.

pressoirdor.com

Le Pressoir d'Or
Le Chant des Armoricaines

Le Chant des Armoricaines

Le Chant des Armoricaines est une ferme bio, engagée, située à Saint Connan dans les Côtes d’Armor (Bretagne). Leur travail est basé sur la polyculture-élevage avec un effectif animaux réduit. Le porc blanc de l’ouest est une race ancienne locale, élevée en plein air dans un parc composé de prairie, bois où les cochons peuvent trouver glands, châtaignes, racines, fruits... Cet élevage traditionnel respecte la terre, les animaux et la santé de tous.

Les Petits Potins d'Amaury

Les Petits Potins d’Amaury, ce sont des légumes, des épices et beaucoup d’amour. Tel est leur crédo pour l’apéro. Il s’agit d’une gamme de tartinables végétariennes, sans gluten, sans colorants ni conservateurs et l’absence de tout produit d’origine animal (sans lactose ou dérivé). Ces produits sont nés d’un défi, Amaury ne trouvant pas dans le commerce de produits originaux hormis tapenade et anchoïade. Le pari était lancé : fabrique toi-même !

lespetitspotins-amaury.com

Les Petits Potins d'Amaury
La Maison Duculty

La Maison Duculty

La Maison Duculty, ce sont cinq générations de tradition dans le domaine de la charcuterie et la salaison au cœur du Pilat, en Rhône-Alpes. Le respect de l’animal, du produit et la passion du goût demeurent leur leitmotiv... ce qui fait de leurs charcuteries des produits d’exceptions : saucissons, jambons secs, terrines...

maison-duculty.fr

Kerbriant

Kerbriant, sur le site de Douarnenez, est une entreprise familiale née en 1986. Elle est spécialisée dans la fabrication de préparations cuisinées à partir des meilleurs produits de la mer : plats préparés à base de thon, sardines, maquereaux, rillettes, pâtés, plats en sauce...

kerbriant.fr

Kerbriant
Le Hangar

Le Hangar

Le Hangar est une biscuiterie artisanale pas comme les autres, installée à Ploërmel, en Bretagne. Elle est dirigée par un artisan boulanger-pâtissier qui a fait ses armes dans les plus grands établissements. Découvrez une gamme de produits traditionnels qui vous mettra l’eau à la bouche. Une fabrication pure beurre locale de galettes, biscuits sucrés et salés, madeleines...

@biscuiterie.lehangar

La Brasserie Como

La Brasserie Como est une société familiale installée à La Courneuve, en Ile-de-France. Tout d’abord torréfacteur et distributeur de café (commerce équitable), elle se lance par la suite dans la distribution de boissons. Forte d’une authenticité et d’une relation privilégiée, elle apporte un soutien solide à sa clientèle.

cmplcomo.fr

La Brasserie Como
Doumbéa

Doumbéa

Doumbéa s’est spécialisé dans un produit typique de la région parisienne : le jambon de Paris supérieur fabriqué de façon traditionnelle et artisanale à Paris même. Viande issue d’élevage de la Sarthe, Bretagne et Mayenne, animal né, élevé et abattu en France. L’excellence de leurs produits leur a ouvert les portes de grandes tables.

jambondeparis.com

Borderline

Borderline, entreprise fondée en 2010, c’est l’histoire de 4 amis réunis par la même passion pour la gastronomie et la mixologie. C’est une gamme de cocktails de fruits décalés à consommer avec ou sans alcool. Chaque cocktail est conçu d’abord par la création d’un personnage (nymphette, dandy …) puis repose sur un assemblage de 2 fruits + 1 fleur ou épice. L’objectif est de concevoir l’assemblage le plus équilibré, permettant de mettre chaque ingrédient en valeur.

border-line.fr

Borderline
L’Ambr’1

L’Ambr’1

Les caramels au beurre salé L’Ambr’1 sont nés d’une envie commune de leurs créateurs de faire redécouvrir ce produit typiquement breton pour mieux lui rendre ses lettres de noblesse.Tous deux pâtissiers, ils ont écumé pendant des années les cuisines de chefs étoilés, avant de décider de créer L’Ambr’1, et de faire découvrir ou redécouvrir leurs caramels au beurre salé : un bonheur simple, des petites bouchées de gourmandise qui rappellent des souvenirs heureux de vacances en Bretagne.

lambr1.com

La Fumerie du Coin

La fumerie du coin est avant tout une histoire de passion, de gastronome, d’un amoureux du fait maison, des bons produits…et bien sûr de fumage et de saumon. La fumerie du coin se veut aussi un acteur du local en utilisant le plus possible de produits de la région parisienne (comme pour le bois de fumage), voulant avant tout se développer localement et avoir un contact direct avec les consommateurs et clients.

lafumerieducoin.com

La Fumerie du Coin
Maison TeaRamisu

Maison TeaRamisu

Le tiramisù, du vénitien tiramesù, littéralement "remonte-moi le moral", est une pâtisserie et un dessert traditionnels de la cuisine italienne. En revisitant ce fameux dessert italien n°1, Maison TeaRamisu propose une variété unique de délicieuses créations de tiramisù. Aussi bien sucrées que salées, ces verrines sont allégées en sucre et entièrement faites maison, à partir de produits frais, sans conservateur ni colorant.

maisontearamisu.com